Meilleur moule à patisserie [LE vrai comparatif]



Réaliser un gâteau devient aujourd’hui un jeu d’enfant grâce aux nombreuses recettes, émissions TV, etc.

Mais il est essentiel de s’équiper des équipements indispensables comme la moule à pâtisserie de qualité.

En suivant nos conseils dans ce guide d’achat, vous trouverez le modèle le plus approprié à vos attentes.

Qu’est-ce qu’une moule à pâtisserie ?

Les moules à pâtisserie sont les pièces maîtresses dans la préparation de gâteaux, tartes, cupcake… Leurs différentes fonctions leur confèrent une personnalité particulière.

Les moules à pâtisserie servent à réaliser la transformation des produits en leur donnant une forme correspondante.

Ronds, carrés, rectangulaires, empreintes,… on en trouve de toutes les formes. En verre, en inox, en silicone, en carton, antiadhésif… Les matériaux sont tout aussi performants les uns des autres.

Quelle est la meilleure moule à pâtisserie ?

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JuneJour

  • Silicone de qualité alimentaire
  • Confort d’usage
  • Taille : 17 cm x 17 cm x 5,5 cm

Decora 0062612

  • Moule professionnel
  • Diamètre 20 x 10 cm
  • Rond Aluminium

Baumalu 340903

  • Acier inoxydable
  • Revêtement intérieur anti-adhérent
  • Diamètre: 24 cm

Quelle moule à pâtisserie choisir ?

Si vous comptez vous lancer dans l’achat d’une moule à pâtisserie, il est recommandé de s’attarder à quelques éléments importants.

Le matériau

On rencontre un large choix de matériaux en matière de moule à pâtisserie.

La moule à pâtisserie en silicone est aujourd’hui très appréciée pour sa flexibilité qui permet de démouler la préparation très facilement.

Si vous penchez pour une meilleure cuisson, les moules en fer blanc sont parfaits. De plus, ce type de moule a l’avantage de bénéficier d’une bonne résistance à l’oxydation.

La forme

Bien entendu, la forme de votre moule définira le résultat de votre recette. Si vous souhaitez préparer un cake au fruit, il faut opter pour un moule à cake de forme rectangulaire. Pour cuire les gros gâteaux (quatre quarts, gâteaux aux yaourts…), il vous faut une moule de 4 – 5cm ronde, ovale ou carrée.

Combien coute une moule à pâtisserie ?

Le prix d’une moule en silicone coûte en moyen autour des 10 €, ce qui reste tout à fait abordable pour un accessoire pouvant être utilisé pendant plusieurs années. Pour un modèle haut de gamme, le prix peut varier de 35 € à 60 €.

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Utiliser et entretenir une moule à pâtisserie

Utilisation

Les moules antiadhésifs peuvent être utilisés au réfrigérateur et au congélateur, mais aussi au four et au micro-onde. Les moules à pâtisserie en silicone ont l’avantage d’être anti-adhérant.

Vous n’aurez donc pas à graisser la surface avant son utilisation et il suffit de jouer avec sa souplesse.

Entretien

Le moule à pâtisserie se nettoie sans contrainte. Il faut simplement le passer à l’eau en vous servant d’une éponge ou vous pouvez également l’envoyer au lave-vaisselle. Les moules antiadhésifs sont aussi faciles d’entretien. Nettoyez votre moule avec l’aide d’un torchon sec ou lavez-la à grande eau.

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